„Sollte die Bundesregierung die derzeitige Mehrwertsteuer von 7% auf 19% erneut anheben, wird der Besuch von Gaststätten vor allem auf dem flachen Land finanziell noch unattraktiver, so dass weitere gastronomische Betriebe nicht mehr umhinkommen ihren Betrieb für immer einzustellen. Das…
Restaurant
Genießen Sie die traditionelle Torten-Handwerkskunst der Konditorei Rabien in unserem Seerestaurant.
Küchenchef Roman Ronis stellt sich dem Kreuzverhör! Hier geht es zum Mitarbeiterinterview…
Unzählige Kilometer ist er gelaufen, tausende Essen hat er serviert und viele Cocktails wurden von ihm gemixt. Ein Gastgeber aus Leidenschaft, ein toller Kollege und ein wertvolles Mitglied unseres Teams.
Voller Freude präsentieren wir Ihnen unsere Gewinnerrezepte vom kulinarischen Gewinnspiel 2021. Wir bedanken uns für die zahlreichen Einsendungen und köstlichen Rezepte aus Großmutters Zeiten.
Die Gläserne Molkerei wurde 2001 von regionalen Bio-Landwirten gegründet und ist ein Vorreiter im Bereich des Tierwohls. Denn für den unverfälschten Bio-Genuss wird auf artgerechte Haltung der Milchkühe geachtet sowie auf Nachhaltigkeit. Die zwei Standorte der Gläsernen Molkerei befinden sich…
UNSER REZEPT FÜR DIE GRÜNE WOCHE Auch in diesem Jahr kocht, der Küchenchef vom INSELHOTEL Potsdam, Michael Friedel-Strempel wieder auf der Grünen Woche im Kochstudio der Brandenburghalle. Kommen Sie doch einfach vorbei! Sie finden uns am 21.Januar von 10.30 bis 12.30 Uhr…
ZUM ABSCHIED DER PERUANISCHEN WOCHE Die Peruanische Woche ist zu Ende. So lecker und so aufregend war`s. Hier gibt es einen kleinen Rückblick auf die Eröffnungsveranstaltung! In der letzten Woche am Freitag fand der große Auftakt zur Peruanischen Woche statt,…
RESTAURANT-KNIGGE – WEIN AUS DEM RHEINGAU – RESTAURANTLEITER THOMAS SCHMIDT Dürfen wir vorstellen? Seit einigen Monaten bei uns ist unser Restaurantleiter Herr Thomas Schmidt, der zusammen mit unserem treuen und langjährig geschätzten Restaurant- & Serviceleiter Herrn Christian Ziedrich und ihrem Team…
STARTSCHUSS FÜR UNSEREN RESTAURANT-KNIGGE – FOLGE 1: DIE EINFACHE LILIE Wollen Sie einmal ein schönes Dinner bei sich Zuhause gestalten und dazu eine ausgewählte Serviettenform vorbereiten? Hier finden Sie ein Tutorial von unserem „frischgebackenen“ Auszubildenden Herrn Justin Fröhlich: Die „Einfache…