Regional und ökologisch

Die Gläserne Molkerei wurde 2001 von regionalen Bio-Landwirten gegründet und ist ein Vorreiter im Bereich des Tierwohls. Denn für den unverfälschten Bio-Genuss wird auf artgerechte Haltung der Milchkühe geachtet sowie auf Nachhaltigkeit. Die zwei Standorte der Gläsernen Molkerei befinden sich in Dechow (im UNESCO-Biosphärenreservat Schaalsee) und Münchehofe (70 km südlich von Berlin). Bewusst wird die Auswahl der Biohöfe auf den direkten Umkreis beschränkt, damit lange Anfahrtswege für die Rohmilch vermieden werden. Im Bereich Nachhaltigkeit setzt das Unternehmen auf ökologische Verpackungsmaterialien und verzichtet auf zusätzliche Plastikbehältnisse.

Ausgezeichneter Geschmack

Mit zahlreichen Auszeichnungen wie:

  • 2010 „Deutschland – Land der Ideen“ verleiht die Auszeichnung „Ausgewählter Ort“,
  • 2013 Pro Agro Marketingpreis im Bereich Ernährung/Direktvermarkung,
  • 2017 Pro Agro Marketingpreis im Bereich Ernährungswirtschaft,
  • 2019 Käsespezialität „Wiese 7“ wird zum Produkt 2018/2019 (Milch-Marketing),
  • 2019 vom „Bund Deutscher Landschaftsarchitekten“ wird die Auszeichnung „Junge Landschaftsarchitektur“ verliehen,

wurde die Gläserne Molkerei bereits für ihre Arbeit ausgezeichnet.

Bio-Qualität im INSELHOTEL Potsdam

Wir möchten Ihnen einmalige regionale Produkte schmackhaft machen. Lassen Sie sich saisonal von brandenburgischen Lebensmitteln überzeugen und probieren Sie aus unserem Dessert-Angebot der aktuellen Speisekarte des Seerestaurants Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf und Früchten.

Traditionelles Käsehandwerk

Für die Käsesorten der „Wiese 7“ wird ein Sud aus Gräsern und Kräutern verwendet. Dabei finden sich Rotklee, Scharfgarbe, Spitzwegerich, Weidelgras, Weißklee, Wiesenlieschgras und Wiesenschwinge in dem verwendeten Kräutersud. In einem Kupferkessel wird die Bio-Milch mit Kulturen und Lab vermengt, verdickt und in einen Laib gepresst. Die unterschiedlichen Reifegrade garantieren ein einmaliges Geschmackserlebnis und unterschiedlichste Sorten.

Gläserne Molkerei Wiese 7 Bio Käse Naturrinde
Bild von Gläserne Molkerei, „Wiese 7“ – Biokäse

Möchten Sie noch mehr über unsere regionalen Produkte erfahren?

Wir bieten Ihnen:

  • Fisch aus den Havelseen & der Müritz,
  • Spargel & Erdbeeren vom Jakobshof,
  • Wurstspezialitäten von der Metzgerei Thomas Borgmann,
  • Lamm vom Müritzhof Lamm & Wild,
  • Wild aus heimischen Revieren vom Wildhandel Greibisch,
  • Schwein und Rind,
  • Biohonig der Imkerei Winkler,
  • Eiskreationen von Eismanufaktur aus Beeskow – IceGuerilla.

Beste Qualität aus der Region und weitere Informationen zu unseren regionalen Lieferanten finden Sie auf unserer Website.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im INSELHOTEL Potsdam auf der idyllischen Insel Hermannswerder.

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!