KULINARISCHER KALENDER FÜR REIZVOLLE GAUMENERLEBNISSE

Freuen Sie sich auf unsere Jahres-Highlights!

Ob Valentinstagsmenü, Martins-Gans-Essen oder Spargelzeit, wir passen unsere Menüauswahl und die angebotenen Gerichte immer an die aktuelle Saison an. So können wir gewährleisten, Ihnen jederzeit frische Gerichte und besten Geschmack bieten zu können. Dank feiner und ausgewählter Zutaten werden Sie hervorragende kulinarische Gaumenerlebnisse erleben. Freuen Sie sich auf unseren kulinarischen Jahres-Highlights!

JAHRESZEITBEZOGENE ANGEBOTE IM RESTRAURANT

Jede Jahreszeit bietet kulinarische Schätze, die unser Küchen-Team voller Sorgfalt für Sie zubereitet. Regionale Zutaten bilden für jedes Gericht eine besondere Basis.

Herzhaftes Grünkohlessen „satt“

Von Dezember bis Februar hat der Grünkohl im INSELHOTEL Potsdam Saison – wir bieten ihn deftig mit Knacker und Kartoffeln an. Der Ursprung des Grünkohls liegt vermutlich in Griechenland und galt schon in der Küche der Römer als Delikatesse. Angebaut wird Grünkohl heute in Mittel- und Westeuropa, Nordamerika und auch in Teilen Afrikas. Grünkohl wird den ganzen Winter über geerntet, bei –10°C und mehr ist es allerdings zu spät.

Herzhaftes Grünkohlessen mit hausgemachte Knacker vom Metzger Borgmann und Kartoffeln in unserem Seerestaurant.

Valentinstags-Menü

Romantische Zweisamkeit in unserem Restaurant mit Blick auf den idyllischen Templiner See. Genießen Sie ein unvergessliches Menü in romantischer Atmosphäre bei Kerzenschein.
Überraschen Sie Ihre/n Liebste/n mit einem Besuch bei uns im INSELHOTEL Potsdam zu einem romantischen Menü.

Die Menüzusammenstellung wird jedes Jahr neu kreiiert. Im Download finden Sie in angemessener Zeit vorab die Menüfolge.

Osterbrunch

Das Osterfest ist ein besonderer Anlass, um sich kulinarisch einmal ganz verwöhnen zu lassen. Am Ostersonntag bietet das INSELHOTEL Potsdam jedes Jahr für seine Gäste besondere Gaumenfreuden. Zum großen Osterbrunch freuen wir uns Ihnen jedes Jahr besondere Leckereien anzubieten. Im letzten Jahr genossen unsere Gäste zum Beispiel Räucherfischpralinen mit Honig-Senfdip, geräucherte Flugentenbrust, Müritzer Lammnüsschen an Minzjus, Bachforelle und viele weitere Köstlichkeiten anbieten zu dürfen. Auch für die süßen Freuden im Leben wurde mit Ostergebäck, einer großen Auswahl an  Kuchen, Torten und Miniküchleins sowie Milchschokolademousse mit Erdbeeren gesorgt.

Muttertagsmenü

Große und kleine Kinder suchen und verzweifeln jedes Jahr. Auf der Suche nach dem besonderen Geschenk, in der die Liebe und Dankbarkeit zum Ausdruck gebracht werden soll, wird man inzwischen von der Fülle der Angebote überrannt und landet am Ende dann doch wieder bei den Pralinen und dem Blumenstrauß. Das kennt Mutti schon und darüber hat sie sich immer gefreut – ja, doch, sie hatte sich gefreut! Und sie hat doch auch schon alles. Also, was machen?

Dabei muss es doch gar nicht so schwer sein. Das Kostbarste, was jeder von uns besitzt, ist Zeit. Verschenken Sie gemeinsame Zeit, die ist unbezahlbar und macht jede Mutter froh.

Der Küchenchef Michael Friedel-Strempel kreiiert eigens für diesen besonderen Tag jedes Jahr ein Muttertagsmenü. Damit Mütter, mal endlich, nicht selbst kochen müssen und sich einfach nur bedienen lassen können.

Sie sind neugierig geworden? Das aktuelle Menü finden Sie zeitnah im Download.

Seitenanfang

Spargelzeit

Freuen Sie sich jedes Jahr im Mai/Juni auf leckere Spargelgerichte mit dem berühmten Beelitzer Spargel aus unserer unmittelbaren Region vom Hofgut Jakobs. Unsere jährliche Spargelkarte wechselt, um Ihnen immer wieder mit einigen Neuigkeiten zu begegnen. Das Highlight der alljährlichen Spargelsaison ist und bleibt jedoch die traditionelle Variante mit Kartoffeln und Brauner Butter oder Sause Hollandaise.

Spargelzeit ist auch Erdbeerzeit. Genießen Sie daher doch zum Abschluss rote Nüsse mit Vanilleeis und lauwarmen Schokoladenküchelein. Ihnen läuft das Wasser im Munde zusammen? Vorfreude ist bekanntlich eine der größten Freuden! Die Spargelkarte wird in angemessener Zeit vorab hochgeladen.

Sommer Barbecue auf der Seeterrasse am Templiner See

Von Juni bis August bieten wir an ausgewählten Terminen das sommerliche Barbecue auf unserer Seeterrasse mit Blick auf den Templiner See an.

Genießen Sie leichte Seebrise und die warmen Temperaturen! Bei einem gemütlichen Sommerabend zu zweit oder mit Ihrer Familie & Freunden erleben Sie das herrliche Sommerfeeling mit frischen Salaten & Dips sowie einem umfangreichen Angebot an gegrillten Spezialitäten. Auch für Vegetarier bieten wir leckere Alternativen an.

Seitenanfang

Gänsebraten im See-Restaurant

Besondere Gaumenfreuden bereiten Ihnen das Martins-Gans(z)-Essen und der knusprige Gänsebraten zur Weihnachtszeit im INSELHOTEL Potsdam Restaurant. Wir präsentieren Ihnen den Gänsebraten am Kamin, auf den Punkt zubereitet und mit delikaten Beilagen wie Apfelrotkohl, Grünkohl, Esskastanien, Bratapfel, Kartoffelklößen und Petersilienkartoffeln. Reservieren Sie gern jetzt Ihre Gans über das Kontaktformular.

Weihnachtsbrunch & Weihnachtslunch am 1. Weihnachtsfeiertag

Zum Weihnachtsfest bieten wir Ihnen den alljährigen Weihnachtsbrunch & Weihnachtslunch an. In gemütlicher Atmosphäre können Sie bei uns ganz entspannt mit Ihrer Familie die Festtage genießen.

Das weihnachtliche Angebot für 2021 finden Sie im Downloadcenter. Reservieren Sie jetzt einfach Ihren Platz über das Kontaktformular.

Weihnachtsmenü am 24.12. & 26.12.2021

Lassen Sie sich zum Fest von uns kulinarisch verwöhnen. Wir servieren Ihnen ein festliches 3-Gänge-Menü mit Auswahl zwischen Fleisch-, Fisch- oder Vegetarischer Hauptspeise.

Die Menüübersicht finden Sie in unserem Downloardcenter. Ihre Reservierungen nehmen wir gern online über unser Kontaktformular entgegen.

Neujahrsbrunch

Starten Sie das Jahr 2022 mit kulinarischen Pauken und Trompeten. Die musikalische Begleitung erfolgt am Piano von Kapellmeister Ronald-Reuter. Jedes Jahr lässt sich unser Küchenteam etwas neues einfallen. Das Angebot für den fulminanten Start in neue Jahr 2021 finden Sie zeitnah im Downloadcenter.

* * *

Zögern Sie nicht, uns bei Fragen und Buchungsanfragen zu kontaktieren!

Seitenanfang

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke Kurzmann

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!