KULINARISCHER KALENDER FÜR REIZVOLLE GAUMENERLEBNISSE

Freuen Sie sich auf unsere Jahres-Highlights!

Ob Valentinstagsmenü, Martins-Gans-Essen oder Spargelzeit, wir passen unsere Menüauswahl und die angebotenen Gerichte immer an die aktuelle Saison an. So können wir gewährleisten, Ihnen jederzeit frische Gerichte und besten Geschmack bieten zu können. Dank feiner und ausgewählter Zutaten werden Sie hervorragende kulinarische Gaumenerlebnisse erleben. Freuen Sie sich auf unseren kulinarischen Jahres-Highlights!

KÖSTLICHKEITEN UNSERES KULINARISCHEN KALENDERS

Mit viel Freude und Sorgfalt bereiten wir in unserem Hause folgende saisonale kulinarische Veranstaltungen für Sie vor:

JAHRESZEITBEZOGENE ANGEBOTE IM INSELHOTEL POTSDAM RESTRAURANT

Jede Jahreszeit bietet kulinarische Schätze, die unser Küchen-Team voller Sorgfalt für Sie zubereitet. Regionale Zutaten bilden für jedes Gericht eine besondere Basis.

Grünkohlessen „satt“

Von Dezember bis Februar hat der Grünkohl im INSELHOTEL Potsdam Saison – wir bieten ihn deftig mit Knacker und Kartoffeln an.

Der Ursprung des Grünkohls liegt vermutlich in Griechenland und galt schon in der Küche der Römer als Delikatesse. Angebaut wird Grünkohl heute in Mittel- und Westeuropa, Nordamerika und auch in Teilen Afrikas. Grünkohl wird den ganzen Winter über geerntet, bei –10°C und mehr ist es allerdings zu spät.

Herzhaftes Grünkohlessen mit hausgemachte Knacker vom Metzger Borgmann und Kartoffeln in unserem Seerestaurant.

Spargelzeit

Freuen Sie sich jedes Jahr im Mai/Juni auf leckere Spargelgerichte mit dem berühmten Beelitzer Spargel aus unserer unmittelbaren Region vom Hofgut Jakobs. Unsere jährliche Spargelkarte wechselt, um Ihnen immer wieder mit einigen Neuigkeiten zu begegnen.

Wie wäre es zum Beispiel mit Cocktail von frischem Stangenspargel mit Eismeergarnelen und Limonen-Mayonnaise oder einer geeisten Spargelsuppe mit Kräuterschinkenstreifen als Vorspeise? Dem klassischen Spargelgericht mit Kablsschnitzel, Zanderfilet unter der Nusskruste oder einem Rinderfiletsteak als Hauptgang? Sie haben keine Lust auf Fleisch? Kein Problem. Das weiße Stangengemüse ist auch mit Kartoffeln und Brauner Butter oder Sause Hollandaise ein Leckerbissen.

Spargelzeit ist auch Erdbeerzeit. Genießen Sie daher doch zum Abschluss rote Nüsse mit Vanilleeis und lauwarmen Schokoladenküchelein.

Ihnen läuft das Wasser im Munde zusammen? Vorfreude ist bekanntlich eine der größten Freuden! Die neue Spargelkarte wird in angemessener Zeit vorab hochgeladen.

Besondere Specials: Gänsebraten im INSELHOTEL Potsdam See-Restaurant

Besondere Gaumenfreuden bereiten Ihnen das Martins-Gans(z)-Essen und der knusprige Gänsebraten zur Weihnachtszeit im INSELHOTEL Potsdam Restaurant. Wir präsentieren Ihnen den Gänsebraten am Kamin, auf den Punkt zubereitet und mit delikaten Beilagen wie Apfelrotkohl, Grünkohl, Esskastanien, Bratapfel, Kartoffelklößen und Petersilienkartoffeln. Sie haben weitere Wünsche? Kommen Sie auf uns zu!

FESTE UND FEIERTAGE IM INSELHOTEL POTSDAM SEE-RESTAURANT

Zu den Fest- und Feiertagen lassen wir uns im INSELHOTEL Potsdam gern besondere Überraschungen für Sie, liebe Gäste, einfallen:

Valentinstags-Menü

Romantische Zweisamkeit in unserem Restaurant mit Blick auf den idyllischen Templiner See. Genießen Sie ein unvergessliches Menü in romantischer Atmosphäre bei Kerzenschein.
Überraschen Sie Ihre/n Liebste/n mit einem Besuch bei uns im INSELHOTEL Potsdam zu einem romantischen Menü.

Die Menüzusammenstellung wird jedes Jahr neu kreiiert. Lesen Sie die aktuelle Menüfolge (Download immer in angemessener Zeit vorab).

Osterfeuer am Ostersamstag

Erleben Sie unser Osterfeuer mit Eierpunsch und Barbecue vor der einmaligen Kulisse des Templiner Sees! Genießen Sie den nahenden Frühling am wärmenden Feuer. Der Winter hat sich verabschiedet. Wie schön ist es, wieder draußen in der Natur sein zu können!?

Kulinarisch werden wir Sie mit allem vom Grill verwöhnen, das so üblicherweise auf dem Grill lecker und knusprig wird. Auch Vegetarier werden auf den Geschmack kommen.

Aktuelle Informationen zu diesem Osterfeuer finden Sie immer in unseren Downloads (Download immer in angemessener Zeit vorab).

Osterbrunch

Das Osterfest ist ein besonderer Anlass, um sich kulinarisch einmal ganz verwöhnen zu lassen. Am Ostersonntag bietet das INSELHOTEL Potsdam jedes Jahr für seine Gäste besondere Gaumenfreuden.

Zum großen Osterbrunch freuen wir uns Ihnen jedes Jahr besondere Leckereien anzubieten. Im letzten Jahr genossen unsere Gäste zum Beispiel Räucherfischpralinen mit Honig-Senfdip, geräucherte Flugentenbrust, Müritzer Lammnüsschen an Minzjus, Bachforelle und viele weitere Köstlichkeiten anbieten zu dürfen. Auch für die süßen Freuden im Leben wurde mit Ostergebäck, einer großen Auswahl an  Kuchen, Torten und Miniküchleins sowie Milchschokolademousse mit Erdbeeren gesorgt.

Muttertagsmenü

Große und kleine Kinder suchen und verzweifeln jedes Jahr. Auf der Suche nach dem besonderen Geschenk, in der die Liebe und Dankbarkeit zum Ausdruck gebracht werden soll, wird man inzwischen von der Fülle der Angebote überrannt und landet am Ende dann doch wieder bei den Pralinen und dem Blumenstrauß. Das kennt Mutti schon und darüber hat sie sich immer gefreut – ja, doch, sie hatte sich gefreut! Und sie hat doch auch schon alles. Also, was machen?

Dabei muss es doch gar nicht so schwer sein. Das Kostbarste, was jeder von uns besitzt, ist Zeit. Verschenken Sie gemeinsame Zeit, die ist unbezahlbar und macht jede Mutter froh.

Der Küchenchef Michael Friedel-Strempel kreiiert eigens für diesen besonderen Tag jedes Jahr ein Muttertagsmenü. Damit Mütter, mal endlich, nicht selbst kochen müssen und sich einfach nur bedienen lassen können.

Sie sind neugierig geworden? Die aktuelle Menükarte zum Muttertag finden Sie unter Downloads (Download immer in angemessener Zeit vorab).

Besondere Specials: Weihnachten im INSELHOTEL Potsdam See-Restaurant

Kommen Sie in der Vorweihnachtszeit gern zu unserer Potsdamer Punschstunde am Kamin oder am Lagerfeuer. Unsere Kollegen an der Rezeption verraten Ihnen gern die genauen Informationen zu den Terminen.

Zum Weihnachtsfest bietet das Restaurant den alljährigen Weihnachtsbrunch am 25. Dezember an. Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen von Rotkohl, Klößen und schmackhaften Braten uvm. Besuchen Sie das INSELHOTEL Potsdam Restaurant auch zum À-la-carte-Essen und genießen Sie die Vorweihnachtszeit entspannt mit der Familie.

Neujahrsbrunch

Starten Sie das Neue Jahr mit kulinarischen Pauken und Trompeten. Die musikalische Begleitung erfolgt am Piano von Kapellmeister Ronald-Reuter.

Lassen Sie sich verwöhnen, um am 01.01.2019 oder auch später mit voller Kraft die neuen Vorsätze für das junge Jahr anzugehen.

Jedes Jahr lässt sich unser Küchenteam etwas neues einfallen. Am 1. Januar 2018 freuten sich unsere Gäste unter anderem über

  • Havelländer Räucherfischauswahl
  • verschiedene Salate
  • halbe Schweinshaxen „Braumeister“
  • hausgemachte Würste vom Metzger Borgmann
  • gegrilltes Kabeljaufilet mit Wurzelgemüse
  • Gemüsestrudel, Quinoa-Gemüsepfanne
  • Bayrich Creme mit Früchten
  • Biskuitröllchen mit Erdbeercreme gefüllt
  • Schokoladencrêpe
  • Mini-Berliner, Guglhupf und Champagnertorte und vieles mehr.

Um die glücklichen Stunden der vorangegangener Nacht auch am 01.01.2019 gut zu verkraften, werden auch saure Fischspezialitäten nicht fehlen.

* * *

Zögern Sie nicht, uns bei Fragen und Buchungsanfragen zu kontaktieren!

* Pflichtfeld

Kontaktformular
Silke Kurzmann

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Christin Geyer

Christin GeyerVeranstaltungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!