WOLFSBARSCH IN SALZKRUSTE AN PERPERONATA UND BRANDENBURGER DRILLINGE MIT ROSMARIN

(Rezept für 4 Personen)

Wolfsbarsch:

  • 1 Wolfsbarsch ca. 300 -400 g
  • 2 Basilikumblätter
  • Dill
  • Thymian
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:
Vom Wolfsbarsch die Flossen wegschneiden, entschuppen, putzen, waschen und dann mit einem scharfen Messer die Filets etwas einschneiden. Den Fisch mit dem Basilikum, dem Zitronensaft, dem Dill, dem Thymian, wenig Salz und dem Pfeffer im Bauchinnern würzen.

Salzkruste:

  • 800 g Meersalz
  • 80 g Mehl
  • 30 g Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:
Das Salz, das Mehl, die Kartoffelstärke und die Eier in einer Schüssel verrühren. Auf ein Stück Alufolie etwas Salzmischung geben, den Wolfsbarsch darauf legen und mit dem übrigen Salz einhüllen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 15-17 Minuten backen. Danach die Salzkruste mit einem Sägemesser aufschneiden und servieren.

Peperonata – Italienisches Paprikagemüse:

  • 300 g Paprika (Peperoni)
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Tl Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in Knoblauchöl dünsten. Die Paprikaschoten dazugeben und zugedeckt weiterdünsten. Nach dreiviertel der Garzeit die Zucchini dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken und servieren.
Garzeit: etwa 30 Minuten

Brandenburger Drillinge mit Rosmarin:

  • 400 g Brandenburger Drillinge oder La Ratte Kartoffeln
  • Olivenöl, Thymian und Rosmarin

Zubereitung:
Die Kartoffeln bissfest kochen und dann halbieren. Mit Olivenöl, Thymian und Rosmarin braten. Zum Schluss noch salzen und pfeffern.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen
unser Küchenchef Michael Friedel-Strempel und sein Team

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Michael FriedrichFront Office Manager

Silke KurzmannReservierungsleiterin

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