INSELFEST AUF HERMANNSWERDER Schon seit einigen Jahren lädt die Hoffbauer Stiftung zum alljährlichen Inselfest für Jung und Alt. Am 23. September 2017 wird das Familienfest um 14 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Inselkirche eröffnet. Danach wird zum gemeinsamen Essen…
Küche
Kurz vor seiner Abschlussprüfung hat Herr Horning einen Rückblick riskiert und neben seinen Prüfungsvorbereitungen, auch schon einen Blick in die Zukunft gewagt. Stellen Sie sich bitte kurz vor! Horning: Mein Name ist Phillip Horning und ich bin Auszubildender im dritten…
MEHR MUT ZUM ANTI-DIÄT-TREND! Achten Sie auch auf Ihre Ernährung? Am heutigen Anti-Diät-Tag wollen wir Ihnen unsere Dessertkarte schmackhaft machen. Denn bei uns können Sie ohne schlechtes Gewissen über die Stränge schlagen. Gerade weil am heutigen Anti-Diät-Tag ein wirklich ernstes…
GRUSS AUS DER KÜCHE: UNSERE PERUANISCHEN KÖSTLICHKEITE Gestern am Freitag den 28. April 2017 wurde im INSELHOTEL Potsdam die Peruanische Woche mit einem Aufgebot an Botschaftern und nicht nur Potsdamer Prominenz eröffnet. Über 100 Gäste, darunter der Peruanische Botschafter…
FRÜHSTÜCKEN IM INSELHOTEL POTSDAM Ein gutes und gesundes Frühstück ist die Basis für einen guten Start in den Tag. Forscher haben herausgefunden, dass Menschen, die morgens ein ausgewogenes Frühstück zu sich nehmen häufig schlanker sind als Personen, die auf ein…
RÜCKBLICK AUF DIE GRÜNE WOCHE Rückblick auf die Grüne Woche Das INSELHOTEL Potsdam hat zusammen mit Kathrin Boron-Kölm (4-fache Olympiasiegerin und 8-fache Weltmeisterin im Rudern im Kochstudio von Pro Agro in der Brandenburg-Halle das Gericht: Müritzer Lammnüsschen gekocht. Unterstützt wurde die Küchencrew um Küchenchef…
INSELHOTEL Potsdam auf der Grüne Woche im Kochstudio in Halle 21a
GRÜNE WOCHE – KOCHSTUDIO IN DER BRANDENBURG-HALLE (21A) Wir kochen auf der Grünen Woche für Sie: „Müritzer Lammnüsschen unter der Minzkruste auf Petersilienwurzelpüree und Pinienkerngremolata“ Morgen ist es soweit, wir kochen auf der Grünen Woche für Sie. Pünktlich um 10.30…
GRÜNKOHLESSEN IM JANUAR + FEBRUAR Herzhaftes Grünkohlessen mit hausgemachte Knacker vom Metzger Borgmann und Kartoffeln in unserem Seerestaurant. Zeit für Grünkohl Bis Ende Februar hat der Grünkohl im INSELHOTEL Potsdam Saison –wir bieten ihn deftig mit Knacker und Kartoffeln an. Dabei liegt der…
GUTE VORSÄTZE 2017 – VEGETARISCHE GERICHTE Haben Sie gute Vorsätze fürs neue Jahr? Und diese heißen: gesund zu essen?! Vielleicht ist es ja gar nicht so schlimm, sondern vielmehr ein Genuss! Probieren Sie unsere leckeren vegetarischen und veganen Gerichte! Genießen…
VEGETARISCHE MAULTASCHEN Wer hat mal Lust auf eine Abwechselung von recht fettem Essen?! Hier gibt es leichte Kost: Handgemachte Waldpilzmaultaschen mit Nussbutter und Bergkäse Ich brauchte eine Pause von den schmackhaften Gänsekeulen, dem leckeren Rot- und Grünkohl. Alles sehr lecker. Aber…