Bestimmt sehnen Sie sich auch schon lange danach und können es kaum erwarten! Die geliebte Spargelsaison hat begonnen und unser Restaurant lädt Sie herzlich ein, die neuen Variationen von frischem Spargel zu probieren. Das köstlich zarte Gemüse ist ein wahres Frühlingserlebnis und ein ganzheitliches Wellnessprogamm für Ihren Körper. Spargel ist vitalisierend, liefert viele Ballaststoffe und entgiftet den Körper. Der köstlich-zarte Geschmack ist unvergleichlich und nach dem langen Winter der perfekte Einstieg in den Frühling. Tauchen Sie ein in unser gemütliches Ambiente und genießen Sie den traumhaften Blick auf den Templiner See und die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der Seeterrasse.
Ob ganz traditionell mit Sauce Hollandaise, Schinken und Kartoffeln oder mal ganz anders. In unserer Spargelkarte ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Wir servieren den frischen Beelitzer Spargel vom Hofgut Jakobs.
Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.
Spargelkarte vom Seerestaurant
Vorspeisen
Carpaccio vom Rinderfilet mit Spargel – Zitrusfruchtsalat, Bergkäse und Balsamicovinaigrette (A, G) 15,10 €
Wildkräutersalat mit gratiniertem Honig-Ziegenkäse an Himbeervinaigrette (G) 14,10 €
Rote Beete Tartar mit Hummus und Wasabicreme an mariniertem Blattsalat (G) 14,40
Suppen
Tagessuppe 9,90 €
Ungarische Gulaschsuppe mit Kräutercrostini (A) 14,10 €
kleine Portion 9.10 €
Spargelcremesuppe mit gefüllten Wan – Tan (A, G, vegetarisch) 13,10 €
kleine Portion 8.90 €
Hauptgänge
Tagesgericht 21,50 €
Fleisch
Rosa gebratenes Lammkarree mit Gemüsecoulis und Williamskartoffeln (A, G) 36,00 €
Rindergulasch in Rotweinjus an Kartoffel – Gemüsestrudel (A, C, G) 22,90 €
Beelitzer Stangenspargel (200g) mit Schnitzel vom Landschwein und neuen Kartoffeln wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, G) 29,80 €
Beelitzer Stangenspargel (200g) mit Hinterschinken und neuen Kartoffeln wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, G) 26,80 €
Handgemachte Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Rote Beete und Kartoffelstampf (A, C, G) 22,30 €
kleine Portion 17,50 €
Poulardenbrust „Supreme“mit Tagliatelle auf Spargelcarbonara (A, C, G) 25,10 €
Currywurst vom Metzger Borgmann mit Kartoffel – Gurkensalat (A, G)
ganz fein: mit 1 Glas Champagner oder ganz typisch: mit 1 Flasche Kartoffelbier von der Klosterbrauerei Neuzelle 19,50 €
Hausgemachte Schweinefleischsülze mit Remouladensauce, Brandenburger Speck – Zwiebel – Kartoffeln und Salatbouqet (A, G) 18,60 €
Beilagentausch Aufpreis pro Gericht € 3,00
Fisch
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Mandel-Blumenkohl und Dijon-Senfsauce (A, D, G) 25,60 €
Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet auf Linsen – Kartoffelgemüse an Rieslingschaum (A, D, G) 25,90 €
kleine Portion 19,50 €
Saltimbocca vom Zanderfilet mit Beelitzer Stangenspargel (200g) und neuen Kartoffeln wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, C, D, G) 29,60 €
Vegan
Spinat – Lauch – Maultaschen mit Walnusspesto(A) 19,80 €
Quinoa – Gemüsepfanne mit Humusdip und Wildkräutersalat 20,80 €
Beelitzer Stangenspargel (200g) mit neuen Kartoffeln wahlweise mit Bärlauchpesto oder vegetarischer Sauce Hollandaise 21,80 €
Beilagentausch Aufpreis pro Gericht € 3,00
Desserts
Heiße Liebe auf der Insel mit lauwarmer Himbeersauce und Vanille – Parfait (A, C, G) 11,80 €
Gefüllte Tarte mit Zitronencreme dazu Erdbeersalat und Nougateiscreme (A, G) 11,90 €
Tonkabohnen-Creme brûlée mit Waldbeerragoût und Joghurteis (A, G) 11,50 €
Himbeer- und Zitronensorbet mit Früchten (vegan) 7,80 €
Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf, Früchten und Grissini (A, G, L, J) 16,10 €
Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.