Essen in Potsdam

Lust auf frische Kreationen? Probieren Sie sich durch saisonale Gerichte, leckere vegane Kompositionen und süße Desserts. Unter Leitung unseres Küchenchefs Michael Friedel-Strempel sowie dem Restaurantleiter Christian Ziedrich servieren wir Ihnen täglich eine frische deutsche Küche mit internationalen Einflüssen. Holen Sie sich einen Vorgeschmack und werfen Sie einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte.

Neue Speisekarte

Unverträglichkeiten? Kein Problem!

Tisch reservieren

Köstliche Gerichte mit Seeblick

Vorspeisen

Carpaccio vom Rinderfilet mit Spargel-Zitrusfruchtsalat, Bergkäse und Balsamicovinaigrette (A, G) 15,10 €

Wildkräutersalat mit gratiniertem Honig-Ziegenkäse an Himbeervinaigrette (G) 14,10 €

Rote Beete Tartar mit Hummus und Wasabicreme an mariniertem Blattsalat (G) 14,40 €

Suppen

Tagessuppe 9,90 €

Ungarische Gulaschsuppe mit Kräutercrostini (A) 14,10 €

Bärlauchcremesuppe mit gefüllten Wan-Tan (A, G) 13,10 €

Hauptgänge

Tagesgericht 21,50 €

Fleisch

Rosa gebratenes Lammkarree mit Gemüsecoulis und Polentaroulade (A, G) 36,00 €

Rindergulasch in Rotweinjus an Kartoffel-Gemüsestrudel (A,C, G) 22,90 €

 

Kotelett vom Apfelschwein mit Spitzkohlgemüse und Süßkartoffelpommes“ (A, G) 29,50 €

Handgemachte Königsberger Klopse mit Kapernsauce, Rote Beete und Kartoffelstampf (A, C, G) 22,30 €

kleine Portion 17,50 €

Poulardenbrust „Supreme“ mit Tagliatelle auf Spargelcarbonara (A,C, G) 25,10 €

Currywurst vom Metzger Borgmann mit Kartoffel – Gurkensalat (A, G)

ganz fein: mit 1 Glas Champagner

oder ganz typisch: mit 1 Flasche Kartoffelbier von der Klosterbrauerei Neuzelle 19,50 €

Hausgemachte Schweinefleischsülze mit Remouladensauce, Brandenburger Speck-Zwiebel-Kartoffeln und Salatbouqet (A, G) 18,60 €

Fisch

Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Mandel-Blumenkohl und Dijon-Senfsoße (A, D, G) 25,60 €

Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet auf Linsen-Kartoffelgemüse an Rieslingschaum (A, D, G) 25,90 €

kleine Portion 19,50 €

Mit Knoblauch gebackene Dorade an fermentierten Zitronen und Bamberger Hörnchen (A, D, G) 32,60 €

Vegan

Spinat-Lauch-Maultaschen mit Walnusspesto (A) 19,80 €

Quinoa-Gemüsepfanne mit Hummusdip und Wildkräutersalat 20,80 €

Desserts

Heiße Liebe auf der Insel mit lauwarmer Himbeersauce und Vanille-Parfait (A,G,C) 11,80 €

Heiße Liebe „auf der Insel“

Zweierlei Pannacotta mit Heidelbeerkompott und kandierten Zitronenzesten (A, G) 11,90 €

Tonkabohnen-Creme brûlée mit Waldbeerragoût und Joghurteis (A, G) 11,50 €

Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf, Früchten und Grissini (A, G, L, J) 16,10 €

Himbeer- und Zitronensorbet mit Früchten (vegan) 7,80 €

Lust auf eine eiskalten Eisbecher? Fruchtige Eiskompositionen aus der Manufaktur Icuguerilla aus Beeskow finden Sie in unserer Eiskarte.

Tisch reservieren

Unverträglichkeiten?

Sie sind laktoseintolerant oder vertragen keine Nüsse? Sie mögen keine Zwiebeln oder reagieren allergisch auf bestimmte Lebensmittel? Kein Problem! Sprechen Sie uns einfach an, damit wir darauf eingehen können. Unsere Gerichte werden immer frisch für Sie zubereitet.

Jetzt reservieren

Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem à la carte Restaurant mit großer überdachter Seeterrasse und  Seeblick. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch im Seerestaurant des INSELHOTEL Potsdam in gemütlicher Atmosphäre unter der +49 331 23 200 oder online.

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!