Frisch + regional = einfach lecker

In unserem Restaurant mit Seeterrasse wird frisch und regional für Sie gekocht. Das können Sie schmecken und erleben. Unter der Leitung unseres Küchenchefs Michael Friedel-Strempel sowie unserer Restaurantleiter Christian Ziedrich und Thomas Schmidt servieren wir Ihnen eine feine saisonal wechselnde Speisenauswahl: Hierzu gehören zum Beispiel frische Fische aus den Havelseen, Wurst und Schinken aus dem Fläming, Spargel und Erdbeeren aus Beelitz und Werder, Äpfel und Birnen aus dem Havelland und vieles mehr. Wir versprechen unseren Besuchern nur die besten Produkte.

Jetzt Tisch mit Seeblick reservieren

Unsere regionalen Lieferanten

Frischer Fisch

Qualitätswild

Wurst & Würstchen

Spargel & Erdbeeren

Biohonig

Eisspezialitäten

Biokäse

Frischer Fisch vom Müritzfischer

Wenn es um Fisch geht, vertrauen wir auf das Traditionsunternehmens »Müritzfischer« an der Mecklenburgischen Seenplatte. Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen. Die »Müritzfischer« verbinden traditionellen Fischfang, Fischzucht und Aquakultur mit innovativer Verarbeitung. Die Müritz, auch genannt „Kleines Meer“, ist der größte Binnensee Deutschlands und liegt innerhalb der Mecklenburger Seenplatte. Die »Müritzfischer« fangen von Aal über Forelle und Karpfen bis zum Zander, mehr als 50 Arten von Müritzfischen. Die »Müritzfischer« liefern dem INSELHOTEL Potsdam beispielsweise den Lachs für das Lachstartar, das auf der Haut gebratene Zanderfilet oder die Forellen für die Zubereitung nach Müllerin Art.

Qualitätswild vom Fläming Wildhandel Griebsch

Der Fläming Wildhandel Griebsch liefert für dem Restaurant Qualitätswild aus einheimischen Revieren. Seit November 2008 finden Sie das Unternehmen in dem beschaulichen Dorf Bardenitz im Niederen Fläming. Auf dem familiären Vierseithof im jagdlichen Ambiente befindet sich ein moderner Zerlegebetrieb mit einem rustikalen Hofladen, welcher täglich geöffnet hat. Wir beziehen wir beispielsweise den Fläminger Hirschrücken.

Erdbeeren aus Beelitz und Spargel vom Jakobshof

Unsere frischen Erdbeeren erhalten wir von verschiedenen Anbauhöfen aus der Region Beelitz und Werder. Frischer Spargel, für unsere Spargelkarte in der Saison, werden uns vom Jakobshof aus Beelitz geliefert. Frische Erdbeeren verwenden wir für Desserts, Cocktails und die Käseplatte beim Barbecue. Der Jakobshof ist auch für Familien ein beliebtes Ausflugsziel und mit Streichelhof und Hofladen einen Besuch wert.

Frühstücksbuffet

Wurstspezialitäten von der Metzgerei Thomas Borgmann

Die Metzgerei Thomas Borgmann aus Potsdam liefert für uns frische Wurstspezialitäten. So können die Gäste beispielsweise hausgemachte Currywurst, Potsdamer Blutwurst, Wiener Würstchen auf dem Frühstücksbuffet oder Knacker beim Lunchbuffet und beim Grünkohlessen genießen.

Biohonig der Imkerei Winkler

Unseren Honig beziehen wir von der Imkerei Sebastian Winkler aus Berlin. Mit über 100 Bienenvölkern in Berlin, Brandenburg, der Uckermark und in Mecklenburg-Vorpommern entsteht ein reichhaltiges Angebot mit den unterschiedlichsten Honigsorten. Eine leckere Auswahl bieten wir auch zum Verkauf.

Fruchtige Eiskompositionen von der Manufaktur IceGuerilla aus Beeskow

Probieren Sie die fruchtigen Kreationen aus Beeskow! Die Eismanukatur wurde 2012 bei der „European Championschip of Gelato“ für „Das beste Vanilleeis Deutschalnds“ ausgezeichtet. Probieren Sie doch mal das Joghurt-Holundereis, Landapfelsorbet oder Aprikosensorbet.

Käsespezialitäten aus der Gläsernen Molkerei

Für den nachhaltigen Umgang mit Milchprodukten ist die Gläserne Mölkerei Münchehofe bekannt. In reiner Bioqualität werden frische Milch, Käsespezialitäten, Joghurt sowie Butter hergestellt. In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen das „Produkt des Jahres 2018/2019“, eine Käsespezialität mit verschiedenen Sorten an Biokäse von „Wiese 7“ mit Feigensenf und Früchten an.

Lassen Sie es sich schmecken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Seerestaurant direkt am Templiner See.

Jetzt Tisch mit Seeblick reservieren

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!