Beelitzer Spargel mit Seeblick genießen

Bestimmt sehnen Sie sich auch schon lange danach und können es kaum erwarten! Die geliebte Spargelsaison hat begonnen und unser Restaurant lädt Sie herzlich ein, die neuen Variationen von frischem Spargel zu probieren. Das köstlich zarte Gemüse ist ein wahres Frühlingserlebnis und ein ganzheitliches Wellnessprogamm für Ihren Körper. Spargel ist vitalisierend, liefert viele Ballaststoffe und entgiftet den Körper. Der köstlich-zarte Geschmack ist unvergleichlich und nach dem langen Winter der perfekte Einstieg in den Frühling. Tauchen Sie ein in unser gemütliches Ambiente und genießen Sie den traumhaften Blick auf den Templiner See und ersten warmen Sonnenstrahlen auf der Seeterrasse.

Ob ganz traditionell mit Sauce Hollandaise, Schinken und Kartoffeln oder mal ganz anders. In unserer Spargelkarte ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Wir servieren den frischen Beelitzer Spargel vom Hofgut Jakobs.

Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.

Spargelkarte vom Seerestaurant

Vorspeisen

Marinierter marktfrischer Blattsalat 11,00 €

Marinierter marktfrischer Blattsalat mit hausgebeiztem Lachsfilet und Kartoffelrösti (A, C, D, G) 15,90 €

Carpaccio vom Rindsfilet mit Rucola, Balsamicovinaigrette und gehobeltem Parmesan (A, G) 15,50 €

Rote Beete – Kichererbsentartar an Feldsalat mit Walnussvinaigrette mariniert (A, G, H, vegan) 12,80 €

 Speisekarte im INSELHOTEL Potsdam: Rote Beete - Kichererbsentartar an Feldsalat mit Walnussvinaigrette
Rote Beete – Kichererbsentartar an Feldsalat mit Walnussvinaigrette

Spargelsalat mit Kochschinken und Whiskymayonnaise(A, C, G) 15,90 €

Suppen

Tagessuppe 8,60 €

Klare Räucherfischessenz mit Wurzelgemüsestreifen (A, D, G) 10,80 €

Spargelcremesuppe mit Kräutercelestine (A, G, vegetarisch) 9,80 €

Hauptgänge

Tagesgericht 19,80 €

Fleisch

Rindsfiletmedaillon mit Pfefferjus, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln (A, G) 36,00 €

Lammkotelett auf grünem Spargelragoût mit gebackener „Williamsbirnen-Kartoffel“ (A, C, G) 29,50 €

Beelitzer Stangenspargel (200g) mit Schnitzel vom Schwein und neuen Kartoffeln wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, C, G) 29,60 €

Speisekarte im INSELHOTEL Potsdam: Beelitzer Stangenspargel mit Schnitzel vom Schwein und neuen Kartoffeln
Beelitzer Stangenspargel mit Schnitzel vom Schwein und neuen Kartoffeln

Hähnchenbrust gefüllt mit Pilzfarce auf Zucchini-Tomatengemüse und Süßkartoffelpommes (A, G) 20,80 €

Currywurst vom Metzger Borgmann  mit Kartoffel – Gurkensalat (A, G)

ganz fein: mit 1 Glas Champagner oder ganz typisch: mit 1 Fl. (0,5l) Kartoffelbier von der Klosterbrauerei Neuzelle 18,80 €

Fisch

Gebratenes Zanderfilet mit Babyspinat und Sepia – Tagliatelle (A, C, D, G) 23,50 €

kleine Portion 18,50 €

Müritzer Saiblingsfilet auf geschmortem Kohlrabigemüse  und Sesamkartoffeln (A, D, G) 25,50 €

Saltimbocca vom Kabeljaufilet mit Beelitzer Stangenspargel (200g) und neuen Kartoffeln wahlweise mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, C, D, G) 27,50 €

Speisekarte im INSELHOTEL Potsdam: Saltimbocca vom Kabeljaufilet mit Beelitzer Stangenspargel und neuen Kartoffeln
Saltimbocca vom Kabeljaufilet mit Beelitzer Stangenspargel und neuen Kartoffeln

Matjes nach Hausfrauenart mit Petersilienkartoffeln (D, G, glutenfrei) 17,50 €

kleine Portion 14,50 €

Vegan

Grüne Spargelravioli mit Red Thaisauce, Erdnüssen  und jungen Sprossen (A, G) 18,00 €

Gefüllter Portobello-Pilz mit mediterranem Gemüse an Rucolapesto (vegan) 17,50 €

Gefüllter Portobello Pilz

Beelitzer Stangenspargel (200g) mit Rucolapesto und neuen Kartoffeln (A) 21,50 €

Beilagentausch Aufpreis pro Gericht € 2,50

Desserts

Dreierlei von der Schokolade an karamellisierten Miniorangen (A, G) 12,00 €

Quarkknödel im Briochemantel mit Kirschkompott (A, G) 10,50 €

Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf, Früchten und Grissini (A, G, L, J) 16,00 €

Himbeer- und Zitronensorbet mit Früchten (vegan) 7,10 €

Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke Kurzmann

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!