Starten Sie gut gestärkt ins neue Jahr! Wer am Silvesterabend ausgiebig feiert, wacht nicht selten am nächsten Morgen mit einem brummenden Schädel auf. An solchen Tagen ist ein Frühstück wie unser Neujahrs-Katerfrühstück genau das Richtige, um wieder auf die Beine zu kommen und energiegeladen 2023 zu beginnen! Unter Leitung unseres Küchenchefs Michael Friedel-Strempel sowie unserer Restaurantleiter Christian Ziedrich und Thomas Schmidt servieren wir Ihnen ein Frühstück, was Ihrem Körper nach einer kurzen Nacht besonders gut tut.
Rollmops – Das Allheilmittel am Morgen?
Sauer eingelegte Speisen wie Rollmops, saure Gurken oder Matjes helfen Ihnen eventuelle Kopfschmerzen in den Griff zu bekommen und den Körper mit wichtigen Mineralstoffen wie Mineralien, Jod, Kalium und Eiweiß zu versorgen.
Neujahrs-Katerfrühstück 2023
Genießen Sie ein leckeres Katerfrühstück bei uns auf der idyllischen Insel Hermannswerder mit Blick auf den Templiner See!
Neujahrs–Katerfrühstück
am Sonntag, den 1. Januar 2023 von 9.00 bis 13:00 Uhr
Starten Sie den ersten Morgen des neuen Jahres
mit musikalischer Begleitung am Piano.
Kalte Speisen
Räucherfischauswahl Rollmops, Matjessalat, Brathering & Meerrettichcreme (D,G)
Tomatensalat Korsika mit Mandeln, Oliven & Schafskäse (G,M)
Parmaschinken und Honigmelone
Krautsalat mit Minifrikadellen und sauren Gurken (A,G, J)
Winterliche Blattsalate mit verschiedenen Beilagen
(wie z.B. Rote Beete, eingelegte Champignons, Oliven & Ziegenkäse) (G, J)
Deutsche Käseauswahl mit Grissini, verschiedenen Früchtechutney & Trauben (A,G)
Warme Speisen
Gulaschsuppe (A,G,H)
Hausgemachte Würste (Leber–, Blut– und Bratwurst)
vom Metzger Borgmann mit Früchtesenf (A,G,I)
Gegrilltes Forellenfilet auf Wurzelgemüse (A,D,G)
Rosmarinkartoffeln und Gewürzreis (G)
Vegane Gemüselasagne (A)
Desserts, Kuchen & Torte
Chia–Vanillecreme G
exotischer Obstsalat mit Limettenjoghurt G
Schokoladencrêpe A, G
Obstkuchen, Mini–Berliner, Guglhupf, Plundergebäck und Champagnertorte A, C, G
sowie
knusprige Cerealien, hausgemachte Konfitüre, Honig, Nutella,
Rührei, gekochte Eier, Bacon, Bohnen,
Butter, Brot– und Brötchenauswahl,
Milch / Filterkaffee / Ronnefeldt Teeauswahl /
Orangensaft / Apfelsaft / Mineralwasser / Rotkäppchen Sekt
Preise: 48,00 € pro Person;
20,00 € für Kinder von 6 – 14 Jahre
max. 2 Kinder unter 6 Jahren sind in Begleitung von 2 Erwachsenen unsere kostenfreien Gäste.
Mehr kulinarisch probieren
Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auch auf Ihren Besuch in unserem à la carte Restaurant mit Seeblick. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch im Seerestaurant des INSELHOTEL Potsdam in gemütlicher Atmosphäre unter der +49 331 23 200 oder online.