GRÜNKOHLESSEN IM JANUAR + FEBRUAR Herzhaftes Grünkohlessen mit hausgemachte Knacker vom Metzger Borgmann und Kartoffeln in unserem Seerestaurant. Zeit für Grünkohl Bis Ende Februar hat der Grünkohl im INSELHOTEL Potsdam Saison –wir bieten ihn deftig mit Knacker und Kartoffeln an. Dabei liegt der…
Küche
GUTE VORSÄTZE 2017 – VEGETARISCHE GERICHTE Haben Sie gute Vorsätze fürs neue Jahr? Und diese heißen: gesund zu essen?! Vielleicht ist es ja gar nicht so schlimm, sondern vielmehr ein Genuss! Probieren Sie unsere leckeren vegetarischen und veganen Gerichte! Genießen…
VEGETARISCHE MAULTASCHEN Wer hat mal Lust auf eine Abwechselung von recht fettem Essen?! Hier gibt es leichte Kost: Handgemachte Waldpilzmaultaschen mit Nussbutter und Bergkäse Ich brauchte eine Pause von den schmackhaften Gänsekeulen, dem leckeren Rot- und Grünkohl. Alles sehr lecker. Aber…
WIR KOCHEN AUF DER GRÜNEN WOCHE Die Grüne Woche rückt näher und wie versprochen, möchten wir zumindest teilweise das Geheimnis lüften. In diesem Jahr werden wir am 21. Januar in der Zeit von 10.30 – 12.30 Uhr in der Brandenburg-Halle…
FAMILIENFEST MIT KULTUR IN POTSDAM Sie sind auf der Suche nach einer Räumlichkeit für Ihre private Feier? Feiern Sie in der perfekten Atmosphäre, die genauso einmalig ist wie Ihr Anlass. Wir schenken Ihnen ganz besondere Lieblingsmomente am Templiner See….
MARTINSGAN(Z)SESSEN IM INSELHOTEL POTSDAM Ein ereignisreiches Jahr neigt sich langsam dem Ende. Mit Traditionen wie dem Martins-Gans-Essen oder einem üppigen Weihnachtsschmaus belohnen sich schon seit Jahrhunderten die Menschen für ihre geleistete Arbeit. Zur Einstimmung auf die winterliche Jahreszeit verwöhnen auch…
JETZT GIBT ES HALT WENIGER WIENER SCHNITZEL Wegen der Liebe kam er nach Deutschland. Manfred Roth arbeitet seit Mai 2016 im INSELHOTEL Potsdam als Koch. Im Interview berichtet er von der Umstellung und den Gründen seines Tapetenwechsels. Steckbrief Name,…
VON MURCIA ÜBER VALENCIA NACH POTSDAM Steckbrief Name, Vorname: Martinez, Maria Rosa Alter: 19 Jahre Wohnort: Potsdam Beruf: Köchin Im Hotel seit: 2016 Interview Im Rahmen des MobiPro-Projektes, welches seit 2013 junge Menschen aus Europa bei der Aufnahme einer betrieblichen…
À LA CARTE: DIE KÜRBISZEIT BEGINNT Der August ist vorüber und so langsam aber sicher naht der kalendarische Herbstanfang. Passend zum Jahreszeitenwechsel verändert sich auch das À-la-carte-Angebot des INSELHOTEL Potsdam – der Kürbis hält Einzug. Küchenchef Michael Friedel-Strempel und das gesamte Team…
MIT DER SCHULTÜTE INS INSELHOTEL POTSDAM 03.09.2016 – der Tag der Einschulung in Berlin & Brandenburg rückt in greifbare Nähe. Teilweise laufen die Vorbereitungen schon auf Hochtouren, um dem angehenden Schulkind einen möglichst unvergesslichen Einstieg in die Welt der Diktate,…