Vorweihnachtliches Schlemmen am Templiner See - Essen in Potsdam

Genießen Sie die besinnliche Zeit vor Weihnachten und lassen Sie sich von unseren schmackhaften Kreationen verwöhnen. Neben dem klassischen Martins-Gans(z)-Essen (vom 11.11. – 23.12.2019) bieten wir Ihnen viele weitere winterliche Gerichte mit regionalen Einflüssen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit:

Vorspeisen

Caesar-Salat mit Parmesanspänen im Butterbrotballon serviert 9,80 € (A, G)

mitgegrillten Rinderfiletstreifen 14,80 € (A,G)

mit gebratenen Lachsfiletstreifen 13,80 € (A,D,G)

Rindscarpaccio an Rucolasalat, Balsamico und Bergkäse 12,80 € (G)(glutenfrei)

Ziegenkäse-Walnusspraline auf Feigen-Rotweinreduktion und Wildkräutersalat 12,80 € (G)(glutenfrei)

Suppen

Tagessuppe 7,20 € (A,G)

Original ungarische Gulaschsuppe mit Knoblauchgrissini 8,20 € (A,G,)

Cappuccino von der Maronen-Apfelsuppe 7,90 € (A,G)

Fleisch

Bardiertes Rinderfiletmedaillon aus der Schorfheide (180 g) in Bergpfeffersauce mit Zucchini-Tomatenconfit und schwarzen Trüffel-Fritten (aus Kichererbsen) 31,00 € (A,G)

Hirschrücken unter der Preiselbeer-Schwarzbrotkruste mit sautiertem Rosenkohl, Portwein-Orangensauce und gebackene Süßkartoffelpommes 26,50 € (A,G)

Schweinsbäckchen in Märkischem Landbier geschmorrt mit Ur-Möhrchen und Rosmarinkartoffeln 19,60 € (A,G)

kleine Portion 14,60 €

Confit von der Gänsekeule mit Apfel-Rotkohl, Maronen und geschmolzenen Kartoffelklößen 26,50 € (A,G)

Fisch

Pochiertes Lachsfilet an geschmolzenen Tomaten und schwarzem Piemont Risotto 19,20 € (D,G)(glutenfrei)

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Sherryrahm mit Wirsinggemüse und Petersilienkartoffeln 20,50 € (A, D, G)

kleine Portion 16,40 €

Meeresfrüchteragout mit Tomatentagliatelle 18,60 € (A,D,G)

Vegetarische Speisen

Marktfrischer Blattsalat mit Balsamicodressing und Früchtesenf-Chutney 9,80 € (glutenfrei)

Cappuccino von der Maronen-Apfelsuppe 7,90 € (A,G)

Lauchquiche mit Kürbis-Traubenkompott 14,90 € (A,G)

Gefüllte Riesenravioli mit Kürbis und Kartoffel an gerösteten Kürbiskernen und Salbei-Zitronenbutter 14,80 € (A)

Vegan

Pikanter Gemüsecouscous an gerösteten Römersalatherzen 13,80 € (A)

Aus unserer Dessert-Manufaktur

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Pfirsich-Birnenchutney und Heidelbeersorbet 9,60 € (A,G)

Heiße Liebe „auf der Insel“ mit Vanilleparfait, warmer Himbeersauce und Sahne 9,40 € (A,G)

Feines Maronentörtchen mit karamellisierten Mini-Orangen 9,40 € (A,G)

Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf und Früchten 13,60€ (A,G,L, J)

Unsere INSELHOTEL -Eiskompositionen mit den Eisprodukten der IceGuerilla Manufaktur in Beeskow.

„Hermannswerder Obstgarten“ – Vegan von Landapfel-, Heidelbeer- und Aprikosensorbet mit Kirschgrütze und Krokantsplitter 10,60 €

Apfel-Haselnuss-Crumble mit Joghurt-Holundereis 9,90 € (A,C,G)

Eiskugel Ihrer Wahl von der IceGuerilla Manufaktur Joghurt-Holundereis (F,G)Heidelbeer-, Landapfel- oder Aprikosensorbet (F) pro Kugel 3,00 €

Die gesamte neue Speisekarte finden Sie hier.

Genießen Sie das stilvolle Ambiente mit Kamin und Seeblick in unserem Seerestaurant. Ob allein, zu zweit oder mit der Familie & den Freunden hier finden Sie einen gemütlichen Ort für Ihre Anlässe. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Seerestaurant unter der +49 331 23 200 oder online über das Kontaktformular.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen eine schöne vorweihnachtliche Zeit.

* Champ obligatoire

Kontaktformular
Silke Kurzmann

Silke KurzmannResponsable des réservations

Christin Geyer

Christin GeyerResponsable des événements

Questions sur votre réservation? Nous sommes là pour vous. Contactez-nous!