Herbstliche Speisekarte für das Restaurant in Potsdam

Unser Küchenchef Michael Friedel-Strempel begrüßt das herbstliche Treiben auf der Insel Hermannswerder mit einer neuen Speisekarte. Mit herzhaften Kreationen aus regionalen frischen Produkten entsteht eine vielfältige Auswahl mit Kürbisgerichten und typischen Gemüsesorten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit

Vorspeisen

Caesar-Salat mit Parmesanspänen im Butterbrotballon serviert 9,80 € (A, G)

mitgegrillten Rinderfiletstreifen 14,80 € (A,G)

mit gebratenen Lachsfiletstreifen 13,80 € (A,D,G)

Rindscarpaccio an Kürbis-Traubenkompott, Balsamico und Bergkäse 12,80€ (G)(glutenfrei)

Ziegenkäse-Walnusspraline auf Feigen-Rotweinreduktion und Wildkräutersalat 12,80 € (G)(glutenfrei)

Suppen

Hokkaido-Ingwersuppe mit Kürbiskernölschaum 7,90 € (A,G)

Fleisch

Bardiertes Rinderfiletmedaillon aus der Schorfheide (180 g) in Bergpfeffersauce mit Zucchini-Tomatenconfit und schwarzen Trüffel-Fritten (aus Kichererbsen) 31,00€ (A,G)

Hirschrücken unter der Preiselbeer-Schwarzbrotkruste mit sautiertem Rosenkohl und Portwein-Orangensauce 26,50€ (A,G)

Schweinsbäckchen in Märkischem Landbier geschmorrt mit Ur-Möhrchen und Rosmarinkartoffeln 19,60€(A,G)

kleine Portion 14,60€

Confit von der Flugentenkeule an Wirsingkohl-Süßkartoffelgemüse 18,60€ (G)(glutenfrei)

Fisch

Pochiertes Lachsfilet in Kartoffel-Kürbissud und gebackenen Glasnudeln 19,20 € (D, G)(glutenfrei)

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Sherryrahm mit Mangoldgemüse und Petersilienkartoffeln 20,50 € (A, D, G)

kleine Portion 16,40 €

Im Ganzen gebratene Dorade mit sautiertem Fenchel und Zitronen-Thymiankartoffeln 21,00 € (A, D, G)

Vegetarische Speisen

Lauchquiche mit Kürbis-Traubenkompott 14,90 € (A,G)

Pikanter Gemüsecouscous an gegrillten Römersalatherzen 13,80 €

Vegan

Gefüllte Riesenravioli mit Kürbis und Kartoffel angerösteten Kürbiskernen und Salbei-Zitronensauce14,80 € (A)

Aus unserer Dessert-Manufaktur

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Pfirsich-Birnenchutney und Heidelbeersorbet 9,60 € (A,G)

Heiße Liebe „auf der Insel“ mit Vanilleparfait, warmer Himbeersauce und Sahne 9,40 € (A,G)

INSELHOTEL Kaffee-Impressionen mit Mascarpone, Schokolade und Vanille 9,40 € (A,G)

Unsere INSELHOTEL -Eiskompositionen

 mit den Eisprodukten derIceGuerilla Manufaktur in Beeskow.

 „HermannswerderObstgarten“ -Vegan von Landapfel-, Heidelbeer-und Aprikosensorbet mit Kirschgrütze und Krokantsplitter 10,60 €

Apfel-Haselnuss-Crumble mit Joghurt-Holundereis 9,90 €(A,C,G)

Eiskugel Ihrer Wahl von der IceGuerilla Manufaktur Joghurt-Holundereis (F,G)Heidelbeer-, Landapfel- oder Aprikosensorbet (F)pro Kugel 3,00 €

Essen auf Hermannswerder

Genießen Sie die letzten warmen Sonnenstrahlen auf unserer überdachten Sonnenterrasse oder in unserem gemütlichen Seerestaurant mit Blick auf den Templiner See. Ihre Tischreservierung nehmen wir gern persönlich unter der +49 331 23 200 oder online entgegen. Die gesamte neue Speisekarte können Sie auf unserer Website einsehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

* Champ obligatoire

Kontaktformular
Silke Kurzmann

Silke KurzmannResponsable des réservations

Christin Geyer

Christin GeyerResponsable des événements

Questions sur votre réservation? Nous sommes là pour vous. Contactez-nous!