UNSER REZEPT FÜR DIE GRÜNE WOCHE

 

Auch in diesem Jahr kocht, der Küchenchef vom INSELHOTEL Potsdam, Michael Friedel-Strempel wieder auf der Grünen Woche im Kochstudio der Brandenburghalle.

Kommen Sie doch einfach vorbei! Sie finden uns am 21.Januar von 10.30 bis 12.30 Uhr in der Brandenburghalle 21a im Kochstudio.

Special Gast in diesem Jahr ist Udo Beyer.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Möchten Sie unser diesjähriges Gericht selber zuhause nachkochen?

Hier finden Sie das Rezept vom Küchenchef:

 

Feines Ragout vom Müritzer Lamm mit Süßkartoffel in der Blätterteigpastete
(Rezept für 4 Personen)

 

 

Lammfleisch:           800 g Lammkeule oder -schulter (ohne Knochen)

80 g Speck, in Würfel geschnitten

 

Gemüse:                   150 g Zwiebeln

                                     60 g Karotten

                                     60 g Stangensellerie

                                   200 g Süßkartoffeln

 

Weitere Zutaten für das Ragout:
2 EL Mehl

                                      4 EL Öl zum Anbraten

                                      1 EL Tomatenmark

                                      125 ml Rotwein

                                      750 ml Brühe

                                      1 Knoblauchzehe

                                      1 Thymian- und 1 Rosmarinzweig

                                      1 Lorbeerblatt

                                      Pfeffer aus der Mühle

                                      Salz

                                      1 TL Stärkemehl

 

Zubereitung des Lammragouts:

Das Lammfleisch in 30 g schwere Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestreuen.

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Karotten, den Sellerie sowie die Süßkartoffeln putzen, waschen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck in einen Topf geben und dünsten.

Das Fleisch in Öl von allen Seiten schön braun anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.

Das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark in einem Topf mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Das angebratene Lammfleisch dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwas später den Knoblauch, den Thymian- sowie den Rosmarinzweig dazugeben und zugedeckt dünsten lassen.
Kleiner Tipp: Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, können Sie diese mit angerührter Speisestärke binden.

Garzeit: ca. 1 Stunde

 

Kaufen Sie die Blätterteigpastete beim Bäcker Ihres Vertrauens. Nehmen Sie die Blätterteigpastete und befüllen Sie sie mit dem Ragout. Dann im Ofen erwärmen und goldbraun backen lassen.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit.

Möchten Sie sich gerne von den leckeren Kreationen von Michael Friedel-Strempel verwöhnen lassen? Dann besuchen Sie das Seerestaurant vom INSELHOTEL Potsdam. Zusammen mit seinem Küchenteam kreiert der Küchenchef hier regelmäßig neue saisonale Gerichte für die Speisekarte. Reservieren Sie einfach Ihren Tisch im Restaurant oder schnuppern Sie doch schon mal in unserer Speisekarte.

* Champ obligatoire

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