UNSERE REGIONALEN LIEFERANTEN

Beste Qualität aus der Region …

Wir versprechen den Besuchern des INSELHOTEL Potsdam Seerestaurant nur die besten Produkte. Regionale und frische Lebensmittel bieten den größten Genuss für unsere Gäste. Von unserem regionalen Lieferanten beziehen wir beispielsweise Fische aus den Havelseen, Spargel und Erdbeeren aus Beelitz und Werder oder Wurst und Schinken aus dem Fläming und der Schorfheide.

FRISCHER FISCH VOM MÜRITZFISCHER

Wenn es um Fisch geht, vertrauen wir auf das Traditionsunternehmens »Müritzfischer« an der Mecklenburgischen Seenplatte. Seit Jahrzehnten fahren die Fischer jeden Morgen auf die naturbelassenen Gewässer, um Fisch in einmaliger Frische zu fischen. Die »Müritzfischer« verbinden traditionellen Fischfang, Fischzucht und Aquakultur mit innovativer Verarbeitung. Die Müritz, auch genannt „Kleines Meer“, ist der größte Binnensee Deutschlands und liegt innerhalb der Mecklenburger Seenplatte. Die »Müritzfischer« fangen von Aal über Forelle und Karpfen bis zum Zander, mehr als 50 Arten von Müritzfischen. Die »Müritzfischer« liefern dem INSELHOTEL Potsdam beispielsweise den Lachs für das Lachstartar, das auf der Haut gebratene Zanderfilet oder die Forellen für die Zubereitung nach Müllerin Art.

QUALITÄTSWILD VOM FLÄMING WILDHANDEL GRIEBSCH

Der Fläming Wildhandel Griebsch liefert für das INSELHOTEL Potsdam Restaurant Qualitätswild aus einheimischen Revieren. Seit November 2008 finden Sie das Unternehmen in dem beschaulichen Dorf Bardenitz im Niederen Fläming. Auf dem familiären Vierseithof im jagdlichen Ambiente befindet sich ein moderner Zerlegebetrieb mit einem rustikalen Hofladen, welcher täglich geöffnet hat. Vom Fläming Wildhandel Greibsch beziehen wir beispielsweise den Fläminger Hirschrücken.

BIO-LAMM UND WILD VOM MÜRITZHOF

Der Müritzhof am See wurde im ausgehenden 19. Jahrhundert in Stuer unmittelbar am Plauer See als klassischer Vierseithof gebaut und ursprünglich mit Ackerbau und Milchviehhaltung bewirtschaftet. Anfang der 1990er Jahre wurde er verkauft und die Aufzucht des Müritzlammes eingeführt. Die bewährte Lammzucht basiert auf den geprüften Bio – Weiden, die rund um den Hof liegen und uns ermöglichen, unsere hohen Qualitätsansprüche um zu setzen.
Der Müritzhof Lamm & Wild GmbH liefert für das INSELHOTEL Potsdam Restaurant beispielsweise die Müritzer Lammhüfte.

ERDBEEREN AUS BEELITZ UND SPARGEL VOM JAKOBSHOF

Unsere frischen Erdbeeren erhalten wir von verschiedenen Anbauhöfen aus der Region Beelitz und Werder. Frischer Spargel, für unsere Spargelkarte in der Saison, werden uns vom Jakobshof aus Beelitz geliefert. Der Jakobshof ist auch für Familien ein beliebtes Ausflugsziel und mit Streichelhof und Hofladen einen Besuch wert.

WURSTSPEZIALITÄTEN VON DER METZGEREI THOMAS BORGMANN

Die Metzgerei Thomas Borgmann aus Potsdam liefert für uns frische Wurstspezialitäten. So können die Gäste beispielsweise hausgemachte Currywurst, Potsdamer Blutwurst, Wiener Würstchen auf dem Frühstücksbuffet oder Knacker beim Lunchbuffet und beim Grünkohlessen genießen.

Empfehlungen

Das INSELHOTEL Potsdam wird empfohlen von

Senden Sie uns Ihre Nachricht

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Buchungs-Hotline

Silke Kurzmann

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Christin Geyer

Christin GeyerVeranstaltungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!