FÜR ALLE HOBBYKÖCHE!

Haben Sie schon von der neuen herbstlichen Speisekarte probiert? Unser Küchenchef Micheal Friedel-Strempel kreiert regelmäßig neue saisonale Gerichte für das Seerestaurant im INSELHOTEL Potsdam.

Für alle Hobbyköche und Gourmet-Liebhaber haben wir ein Rezept vom Küchenchef:

Hirschrückensteak mit Portweinfeigen und Kürbis-Süßkartoffelpüree mit einlegten Cranberrys

(für 4 Personen)

700-800g Hirschrückensteak

2 EL Öl

10ml Wachholderschnaps

250ml Wildfond

Salz/Pfeffer

Das Hirschrückensteak in vier Medaillons schneiden und würzen. In der Pfanne anbraten und dann für ca. 7min bei 180°C in den Ofen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wachholderschnaps ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Aufkochen lassen und fertig servieren.

Kürbis-Süßkartoffelpüree:

300g Kürbis (Hokkaido)

300g Süßkartoffel

100ml Milch

100ml Sahne

2 EL Butter

Zitrone, Salz, Pfeffer

Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und auch würfeln. Beides im Topf mit ausreichend Wasser garkochen. Kochwasser abgießen und mit Milch und Sahne pürieren und dann mit Butter verfeinern. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Portweinfeigen:

2 El Zucker

300ml Portwein

8 Feigen

1 TL Speisestärke

Den Zucker karamellisieren und mit Portwein bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Vielleicht mit einer Zimtstange verfeinern. Alles kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und mit dem Eingekochten binden. Die Feigen mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

Einlegte Cranberrys:

600g frische Cranberrys

300g Zucker

350ml Wasser

Saft einer Zitrone

Geben Sie die Beeren mit dem Wasser in einem Topf und kochen Sie sie auf. Etwas Zitronensaft hinzufügen und dann den Zucker. Die Mischung etwas köchlen lassen und umrühren. Fertig.

 

Probieren Sie unsere leckeren Gerichte von der herbstlichen Speisekarte und lassen Sie sich von der Qualität unserer Speisen überzeugen! Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

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Michael FriedrichReception manager

Silke KurzmannReservations manager

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