FÜR ALLE HOBBYKÖCHE!
Haben Sie schon von der neuen herbstlichen Speisekarte probiert? Unser Küchenchef Micheal Friedel-Strempel kreiert regelmäßig neue saisonale Gerichte für das Seerestaurant im INSELHOTEL Potsdam.
Für alle Hobbyköche und Gourmet-Liebhaber haben wir ein Rezept vom Küchenchef:
Hirschrückensteak mit Portweinfeigen und Kürbis-Süßkartoffelpüree mit einlegten Cranberrys
(für 4 Personen)
700-800g Hirschrückensteak
2 EL Öl
10ml Wachholderschnaps
250ml Wildfond
Salz/Pfeffer
Das Hirschrückensteak in vier Medaillons schneiden und würzen. In der Pfanne anbraten und dann für ca. 7min bei 180°C in den Ofen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wachholderschnaps ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Aufkochen lassen und fertig servieren.
Kürbis-Süßkartoffelpüree:
300g Kürbis (Hokkaido)
300g Süßkartoffel
100ml Milch
100ml Sahne
2 EL Butter
Zitrone, Salz, Pfeffer
Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und auch würfeln. Beides im Topf mit ausreichend Wasser garkochen. Kochwasser abgießen und mit Milch und Sahne pürieren und dann mit Butter verfeinern. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Portweinfeigen:
2 El Zucker
300ml Portwein
8 Feigen
1 TL Speisestärke
Den Zucker karamellisieren und mit Portwein bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Vielleicht mit einer Zimtstange verfeinern. Alles kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und mit dem Eingekochten binden. Die Feigen mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.
Einlegte Cranberrys:
600g frische Cranberrys
300g Zucker
350ml Wasser
Saft einer Zitrone
Geben Sie die Beeren mit dem Wasser in einem Topf und kochen Sie sie auf. Etwas Zitronensaft hinzufügen und dann den Zucker. Die Mischung etwas köchlen lassen und umrühren. Fertig.
Probieren Sie unsere leckeren Gerichte von der herbstlichen Speisekarte und lassen Sie sich von der Qualität unserer Speisen überzeugen! Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!