Haben Sie sich auch schon danach gesehnt? Die Spargelsaison ist eröffnet – und wir laden Sie herzlich ein, die Vielfalt unseres neuen Spargelangebots zu entdecken! Das zarte Frühlingsgemüse ist nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch echtes Wellness-Food: reich an Ballaststoffen, vitalisierend und wohltuend für den Körper. Genießen Sie die unvergleichliche Frische und den feinen Geschmack – perfekt, um nach dem Winter mit neuer Leichtigkeit in den Frühling zu starten. Lehnen Sie sich zurück, lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie genussvolle Momente mit Blick auf den Templiner See – am besten auf unserer sonnigen Seeterrasse.
Ob ganz traditionell mit Sauce Hollandaise, Schinken und Kartoffeln oder mal ganz anders. In unserer Spargelkarte ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Wir servieren den frischen Beelitzer Spargel vom Hofgut Jakobs.
Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.
Spargelkarte vom Seerestaurant
Vorspeisen
Spargel – Flusskrebscocktail – mit Whisky – Mayonnaise und Brotchips (A, D, G) 13,20 €
Rote Bete – Apfeltartar – mit Hummus und mariniertem Feldsalat (vegan) 11,80
Wildkräutersalat – mit Balsamicovinaigrette, Kirschtomaten
und Ziegenkäse glasiert mit Honig (G) 13,20 €
Suppen
Tagessuppe 9,90 €
Spargelsamtsuppe mit Schinkenstreifen (A, G, B) 11,60 €
kleine Portion 8.60 €
Brandenburger Linsensuppe mit Knacker (A, G) 11,20 €
kleine Portion 8.40 €

Hauptgänge
Tagesgericht 21,50 €
Fleisch
Gebratenes Rinderfiletmedaillon (200g) auf Rotweinschalotten, Bergpfef fersauce und Kartoffel – Gemüsestrudel (A, G) 38,00 €
Gebackenes Lammkaree unter der Kräuterkruste auf Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln (A, G) 34,00 €
Beelitzer Stangenspargel (200g) mit gebratendem Schweineschnitzel und Petersilienkartoffeln (A, C, G) 31,00 €
Handgemachte Königsberger Klopse mit Kartoffelstampf und Rote Beete (A, G) 26,80 €
kleine Portion 19,80 €
Im Ofen gebackene Maishähnchenbrust auf Spargelcarbonara mit Tagliatelle (A, C, G) 24,80 €
Currywurst vom Metzger Borgmann mit Kartoffel – Gurkensalat (A, G) 19,50 €
ganz fein: mit 1 Glas Champagner oder ganz typisch: mit 1 Flasche Kartoffelbier von der Klosterbrauerei Neuzelle
Hausgemachte Eisbeinsülze mit Remouladensauce, Brandenburger Speck – Zwiebel – Kartoffeln und Salatbouqet (A, G) 18,60 €
Beilagentausch Aufpreis pro Gericht € 3,00

Fisch
Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet auf Linsen – Kartoffelgemüse an Rieslingschaum (A, D, G) 25,90 €
kleine Portion 19,50 €
Filet von Boddenzander auf Babyspinat mit Dillkartoffeln (A, D, G) 26,80 €
kleine Portion 19,90 €
Gebratene Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Beelitzer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter (A, D, G) 26,30 €

Vegan
Beelitzer Stangenspargel (200g) mit neuen Kartoffeln und Bärlauchpesto (A) 19,80 €
Tomate-Mozzarellatortellací mit Kirschtomaten und Bärlauchpesto oder Bergkäse (vegetarische Variante) (A, G) 20,90 €
Beilagentausch Aufpreis pro Gericht € 3,00
Desserts
Parfait von der Ruby-Schokolade mit Mango-Chutney und Kokos-Espuma (A, G) 11,90 €
Mangosorbet mit Früchten (vegan) 7,80 €
Windbeutel mit Rhabarberkompott dazu Erdbeereis und Sahne 11,90 €
Lauwarmes Schokoladentörtchen Beerenragoût und Pistazieneis (A, G) 11,90 €
Dreierlei Biokäse „Wiese 7“ von der Gläsernen Molkerei Münchehofe mit Feigensenf, Früchten und Grissini (A, G, L, J) 14,80 €

Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch mit Seeblick persönlich unter der +49 331 23 200 oder online.