Neue Spezialitäten im Seerestaurant

Pünktlich zu Beginn des Winters, der Weihnachts- und Adventszeit hat sich unser Küchenteam neue köstliche Kreationen überlegt, um Ihnen eine genussvolle Zeit in unserem Inselrestaurant zu bereiten. Unter Leitung unseres Küchenchefs Michael Friedel-Strempel sowie Restaurantleiter Christian Ziedrich und Thomas Schmidt servieren wir Ihnen täglich eine frische deutsche Küche mit internationalen Einflüssen. Holen Sie sich einen Vorgeschmack und werfen Sie einen Blick in unsere neue Speisekarte.

Regionale Spezialitäten

Frisch und saisonal

Unverträglichkeiten? Kein Problem!

Jetzt reservieren

Regionale Spezialitäten

Wenn die Temperaturen wieder in den kühleren Bereich fallen, ist eine wärmende Suppe am Kamin in unserem Seerestaurant genau die richtige Vorspeise. Egal ob unsere wechselnde Tagessuppe, eine Kürbissamtsuppe mit Ingwer und gerösteten Kürbiskernen oder eine Gulaschsuppe mit Kräutercroustini – unsere hausgemachten Suppen sind kräftig im Geschmack und stecken voller guter Inhaltsstoffe.

Indisches Curry, spanische Paella oder thailändisches Pad Thai – es muss nicht immer exotisch sein, denn auch unsere regionale Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten. Zu den neuen Highlights unter den Hauptspeisen gehört z.B. das gebratene Forellenfilet auf Schmorgurken mit Zitronen-Thymian-Kartoffeln oder das Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Mandelblumenkohl.

Auch Fleischliebhaber kommen bei uns auf ihre Kosten: Ein Hirschrücken an Preiselbeer-Jus mit Rosenkohl und Süßkartoffelpommes oder gebackene Maishähnchenbrust auf Bandnudeln mit Pilz-Carbonara sind nur einige der Hauptspeisen, aus denen Sie wählen können.

Regionale Küche

Frisch und saisonal

Auch VeganerInnen und VegetarierInnen kommen auf unserer neuen Speisekarte nicht zu kurz. Probieren Sie unsere gefüllten Portobello-Pilzen mit mediterranem Gemüse oder die Kürbistortellacci an geschmolzener Salbeibutter und Bergkäse. Insbesondere Pilzliebhabern empfehlen wir die gefüllten Portobello-Pilze mit den gesunden Kernen des orangen Saisongemüses aus der Region. 

Gefüllte Portobello-Pilze mit mediterranem Gemüse

Unverträglichkeiten?

Sie sind laktoseintolerant oder vertragen keine Nüsse? Sie mögen keine Zwiebeln oder reagieren allergisch auf Kiwis? Kein Problem! Sprechen Sie uns einfach an, damit wir darauf eingehen können. Unsere Gerichte werden immer frisch für Sie zubereitet.

Jetzt reservieren

Sie haben Appetit bekommen?! Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem à la carte Restaurant mit Seeblick. Reservieren Sie sich gern Ihren Tisch im Seerestaurant des INSELHOTEL Potsdam in gemütlicher Atmosphäre unter der +49 331 23 200 oder online.

* Pflichtfeld

Kontaktformular

Michael FriedrichFront Office Manager

Silke Kurzmann

Silke KurzmannReservierungsleiterin

Sie haben Fragen zu Ihrer Buchung? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie uns!